टाटा ने 69 साल बाद एअर इंडिया को टेकओवर किया है। एअर इंडिया की शुरुआत कब हुई थी?

टाटा ने 69 साल बाद एअर इंडिया को टेकओवर किया है। एअर इंडिया की शुरुआत कब हुई थी? Answer: A. 15 अक्टूबर 1932

tata ne 69 saal baad ear indiya ko tekovar kiya hai. ear indiya kee shuruaat kab huee thee?
Tata has taken over Air India after 69 years. When was Air India started?

Dainik bhaskar 27 January 2022 Answers Today Win Free Paytm Cash ( Daily Quiz ) (In Hindi)

Q1) टाटा ने 69 साल बाद एअर इंडिया को टेकओवर किया है। एअर इंडिया की शुरुआत कब हुई थी?

Answer: A. 15 अक्टूबर 1932

Q2) कोवीशील्ड, कोवैक्सिन अस्पतालों और क्लिनिक से खरीदी जा सकेंगी। इसे किसने अप्रूव किया है?

Answer: C. ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

Q3) एक्ट्रेस श्वेता तिवारी ने भगवान को लेकर विवादित बयान दिया है। वो किस शहर में आई थीं?

Answer: D. भोपाल

Q4) जुलाई में राष्ट्रपति चुनाव होने वाले हैं। किस महिला का नाम लिस्ट में आगे है?

Answer: B. आनंदी बेन पटेल

Q5) रेलवे भर्ती परीक्षा में धांधली को लेकर हुई हिंसा में खान सर पर FIR हुई है। वो कहां के रहने वाले हैं?

Answer: B. गोरखपुर

Q6) राहुल गांधी के श्री दरबार साहिब दौरे को लेकर भाजपा ने सवाल उठाया है। यहां क्या हुआ था?

Answer: B. ऑपरेशन ब्लू स्टार

Q7) रवि शास्त्री ने किस पाकिस्तानी खिलाड़ी को दिए इंटरव्यू में जसप्रीत बुमराह पर तंज किया है?

Answer: C. शोएब अख्तर

Q8) चीन ने पाकिस्तान को माउंटेड हॉवित्जर टैंक दिए हैं। दोनों देशों के बीच कितने की डील हुई है?

Answer: A. 51.2 करोड़ डॉलर

Q9) CCD के मालिक के सुसाइड के बाद उनकी पत्नी ने कंपनी की कमान संभाली है। नाम बताएं?

Answer: A. मालविका

Q10) TVS मोटर ने स्विट्जरलैंड की कौन सी कंपनी की 75% हिस्सेदारी खरीदी है?

Answer: A. स्विस ई-मोबिलिटी ग्रुप



Leave a Comment