Dainik Bhaskar Silver Jubilee Quiz 69 Answers Today 2 March 2022: Silver Jubilee Quiz Answers Today

Dainik Bhaskar silver jubilee Question 69 Answers Today: Rajasthan Quiz Monday 2 March 2022 Today we will say about Dainik Bhaskar Paper ( Rajasthan Edition ) Quiz No. 69 for 2 March 2022. silver jubilee quiz Dainik Bhaskar Now Dainik Bhaskar Paper Celebrates their Silver Jubilee on Rajasthan State for completing of 25 years. Dainik Bhaskar Silver Jubilee Quiz Answers Today 2 March 2022. silver jubilee quiz dainik bhaskar today

Now Dainik Bhaskar’s paper creates a contest only for Rajasthan States Readers. silver jubilee quiz Dainik Bhaskar So Play ” the chance to win cash prizes. So play ” दैनिक भास्कर सिल्वर जुबली क्विज़ 69 ” january dainik bhaskar silver jubilee. silver jubilee quiz dainik bhaskar today answer. रजत जयंती प्रश्नोत्तरी उत्तर आज


  • The silver jubilee quiz dainik bhaskar 69 Answers Now: 2 March 2022.
  • Now The Dainik Bhaskar Paper Has Celebrated Its 25th Anniversary In Rajasthan.
  • Dainik Bhaskar’s Paper Created An Exclusive Contest With Only The Rajasthan State Readers.
  • Play This Quiz And Earn Free Cash Prizes For A Silver Jubilee Of D Ainik Bhaktkar. Please Play “.
  • quiz answers today february

Participate In The Silver Jubilee Quiz 69 Rajasthan Quiz And Get A Chance To Win A 10-Gram Silver Coin. दैनिक भास्कर सिल्वर जुबली क्विज आंसर 2 March silver jubilee quiz dainik bhaskar. february dainik bhaskar silver jubilee

Dainik Bhaskar Silver Jubilee Quiz
silver jubilee quiz dainik bhaskar today

How To Play Silver Jubilee Quiz Today nswer?

1) To Take Part In This Quiz First, Give A Missed Call To 9190000097.

Note: The Quiz Is Valid Only For The Participants Of Rajasthan

2) You Will Receive A Message On Your Mobile Number With Having The Link.

3) Open The Link And Enter Your Name, City, And Quiz Answers.

4) Enter Your Mobile Number And Tap On Send OTP. Enter The OTP & Verify.

5) Winners Are Announced On The Next Day On The Front Page Of The Newspaper.

Note: Submit The Quiz Answers Before 5 PM To Be Eligible For The Prize


Dear Reader, click on the link below to participate in the Silver Jubilee Quiz Dainik Bhaskar Today Answer organized by Dainik Bhaskar: Click Here and send your answers


Silver Jubilee Quiz Answers Today 69 Answers 2 March 2022

(Refresh The Page If You Do Not See The Answers)

2 March 2022 Updated… 6.00 AM

telegram

दैनिक भास्कर ने राजस्थान में अपने 25 साल पूरे होने के उपलक्ष पर अपने पाठकों के लिए सिल्वर जुबली विवज कान्टेस्ट शुरू -किया था। इस क्विज का आज हम आखिरी अंक प्रकाशित करने जा रहे हैं। क्विज के लिए मिले शानदार रेस्पॉन्स के लिए हमारे सभा पाठका का धन्यवाद।।


Silver Jubilee Quiz Answers Today 69 Answers 1 March 2022

Q1) यूक्रेन की राजधानी का नाम क्या है?

A. वारसॉB. कीव
C. मीन्स्कD. ताशकंद

Correct Answer: (B) कीव

Q2) नाटो में कुल कितने देश हैं?

A. 28B. 29
C. 30D. 31

Correct Answer: (C)  30


Silver Jubilee Quiz Answers Today 68 Answers 28 February 2022

Q1) मीराबाई के पिता का नाम क्या था?

A. भोजराजB. सांगा
C. रतनसिंहD. दादूदयाल

Correct Answer: (C) रतनसिंह

Q2) राजस्थान की प्रथम विधानसभा में मुख्य सचेतक कौन था?

A. मथुरादासB. जसवंतसिंह
C. हुकुमसिंहD. लालसिंह

Correct Answer: (A)  मथुरादास


Silver Jubilee Quiz Answers Today 67 Answers 27 February 2022

Q1)अस्सी खंभों की छतरी कहां स्थित है?

A. बूंदीB. अलवर
C. जयपुरD. बीकानेर

Correct Answer: (B) अलवर

Q2)अंडर 19 क्रिकेट विश्वकपके फाइनल में पिछले दिनोंभारत किसे हराकर चैंपियन बना है?

A. इंग्लैंडB. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तानD. श्रीलंका

Correct Answer: (A) इंग्लैंड


Silver Jubilee Quiz Answers Today 66 Answers 26 February 2022

Q1. राजस्थान में पाकिस्तान की सीमा का सबसे निकट का स्टेशन मुनाबाव किस जिले में स्थित है?

A. बाड़मेरB. जैसलमेर
C. श्रीगंगानगरD. बीकानेर

Correct Answer: (A) बाड़मेर

Q2. भारतीय संविधान सभा का गठन कब हुआ?

A. नवंबर, 1947B. नवंबर, 1950
C. नवंबर, 1946D. दिसंबर, 1951

Correct Answer: (C) नवंबर, 1946


Silver Jubilee Quiz Answers Today 64 Answers 25 February 2022

Q1. सवाईमाधोपुर जिले की सीमा इनमें से कौन से जिले से नहीं लगती है?

A. धौलपुरB. दौसा
C. कोटाD. टोंक

Correct Answer: (A) धौलपुर

Q2. इनमें से सर्वाधिक साक्षरता वाला संभाग कौन सा है?

A. कोटाB. जयपुर
C. बीकानेरD. उदयपुर

Correct Answer: (B) जयपुर


Silver Jubilee Quiz Answers Today 64 Answers 24 February 2022

Q1. इनमें से जोधपुर का लोकप्रिय नाम क्या है?

A. पीली नगरीB. गुलाबी नगरी
C. नीली नगरीD. लाल नगरी

Correct Answer: (C) नीली नगरी

Q2. भारत का संविधान कितने भागों में विभक्त है?

A. 18B. 20
C. 22D. 24

Correct Answer: (C) 22


Silver Jubilee Quiz Answers Today 63 Answers 24 February 2022

Q1. सवाईमाधोपुर जिले की सीमा इनमें से कौन से जिले से नहीं लगती है?

A. धौलपुरB. दौसा
C. कोटाD. टोंक

Correct Answer: (A) धौलपुर

Q2. इनमें से सर्वाधिक साक्षरता वाला संभागकौन सा है?

A. कोटाB. जयपुर
C. बीकानेरD. उदयपुर

Correct Answer: (B) जयपुर


Silver Jubilee Quiz Answers Today 62 Answers 22 February 2022

Q1. राजस्थान की सबसे लंबी सीमा किस राज्य से लगती है?

A. मध्यप्रदेशB. उत्तरप्रदेश
C. गुजरातD. हरियाणा

Correct Answer: (A) मध्यप्रदेश

Q2. श्रीगंगानगर का प्राचीन नाम क्या था?

A. आलौरा’B. जयनगर
C. रामनगरD. श्रीमाल

Correct Answer: (C) रामनगर


silver jubilee quiz answers today 61 Answers 21 February 2022

Q1. पाकिस्तान सीमा के सबसे निकट स्थित जिला मुख्यालय कौन सा है?

A. श्रीगंगानगरB. हनुमानगढ़
C. बाड़मेरD. बीकानेर

Correct Answer: (A) श्रीगंगानगर

Q2. मेहरानगढ़ दुर्ग में फूल महल का निर्माण किसने कराया था?

A. अभय सिंहB. सूरसिंह
C. तख्तसिंहD. जोधा

Correct Answer: (B) अभय सिंह


silver jubilee quiz answers today 61 Answers 20 February 2022

Q1. सवाईमाधोपुर जिले की सीमा इनमें से कौन से जिले से नहीं लगती है?

A. धौलपुरB. दौसा
C. कोटाD. टोंक

Correct Answer: (A) धौलपुर

Q2. इनमें से सर्वाधिक साक्षरता वाला संभाग कौन सा है?

A. कोटाB. जयपुर
C. बीकानेरD. उदयपुर

Correct Answer: (B) जयपुर


silver jubilee quiz answers today 60 Answers 19 February 2022

Q1. बारां जिले की सीमा कितने जिलों से लगती है?

A. 2B. 3
C. 4D. 5

Correct Answer: (A) 2

telegram

Q2. वर्ष 2008 में बना राजस्थान का 33वां जिला कौन से संभाग में है?

A. भरतपुरB. उदयपुर
C. जोधपुरD. बीकानेर

Correct Answer: (B) उदयपुर


silver jubilee quiz answers today 59 Answers 18 February 2022

Q1. कौन से लोक देवता की मूर्ति लकड़ी की होती है?

A. पनराजजीB. मामादेवजी
C. गोगाजीD. मेहाजी

……..Coming Soon……..

Correct Answer: (B) मामादेवजी

Q2. राजस्थान का सर्वाधिक तहसीलों वाला जिला कौन सा है?

A. उदयपुरB. बीकानेर
C. 28 कोटाD. जयपुर

Correct Answer: (A) उदयपुर


silver jubilee quiz answers today 58 Answers 17 February 2022

Q1. एक हजार वनडे क्रिकेट मैच खेलने वाला पहला देश कौन सा है?

A. ऑस्ट्रेलियाB. इंग्लैंड
C. पाकिस्तानD. भारत

Correct Answer: (D) भारत

Q2. लता मंगेशकर का जन्म कब हुआ था?

A. 28 सितंबर, 1933B. 18 सितंबर, 1928
C. 28 सितंबर, 1929D. 18 सितंबर, 1930

Correct Answer: (C) 28 सितंबर, 1929


silver jubilee quiz answers today 58 Answers 16 February 2022

Q1. गुलाबी क्रांति का संबंध किससे है?

A. आलू उत्पादनB. झींगा उत्पादन
C. गाजर उत्पादनD. गुलाब के फूल का उत्पादन

Correct Answer: (B) झींगा उत्पादन

Q2. भारत का सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?

A. नंदादेवीB. के-2
C. कंचनजंगाD. सुमेर पर्वत

Correct Answer: (C) कंचनजंगा


silver jubilee quiz answers today 56 Answers 15 February 2022

Q1. राजस्थान की कौन सी नदी कर्क रेखा को पार करती है?

A. लूणीB. माही
C. बनासD. चंबल

Correct Answer: (B) माही

Q2. राजस्थान का पूर्वी द्वार किसे कहा जाता है?

A. धौलपुरB. भरतपुर
C. करौलीD. जयपुर

Correct Answer: (B) भरतपुर


silver jubilee quiz answers today 56 Answers 14 February 2022

Q1. लोदी वंश का संस्थापक कौन था?

A. इब्राहिम लोदीB. सिकंदर लोदी
C. बहलोल लोदीD. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: (C) बहलोल लोदी

Q2. राजस्थान का कानपुर कौन सा शहर है?

A. जयपुरB. कोटा
C. बीकानेरD. अलवर

Correct Answer: (B) कोटा


silver jubilee quiz answers today 54 Answers 13 February 2022

Q1. भारत में ट्रेड यूनियन आंदोलन के जनमदाता कौन थे?

A. एन.एम. रायB. एन.एम. जोशी
C. एन.एम. त्रिपाठीD. एन.एम. लौखांडे

Correct Answer: (B) एन.एम. जोशी

Q2. मुहम्मद गौरी किस वंश का शासक था?

A. गुलामB. शंसबनी
C. खिलजीD. यामिनी

Correct Answer: (B) शंसबनी


Silver Jubilee Quiz 53 Answers 12 February 2022

Q1. राजस्थान के कौन से जिले में औसत वर्षा सर्वाधिक होती है?

A. कोटाB. झालावाड़
C. बाड़मेरD. जैसलमेर

Correct Answer: (B) झालावाड़

Q2. भारत भारती के रचनाकार कौन हैं?

A. मैथिली शरण गुप्तB. महादेवी वर्मा
C. सूर्यकांत त्रिपाठी निरालाD. रामधारी सिंह दिनकर

Correct Answer: (A) मैथिली शरण गुप्त


Silver Jubilee Quiz 52 Answers 11 February 2022

Q1. ध्वनि की तीव्रता को नापने वाला यंत्र कौन सा है?

A. क्रोनोमीटरB. एनिमोमीटर
C. ऑडियोमीटरD. ऑडियोफोन

Correct Answer: (C) ऑडियोमीटर

Q2. कौन से स्थान पर काला संगमरमर निकाला जाता है?

A. मकरानाB. भैंसलाना
C. फलौदीD. किशनगढ़

Correct Answer: (B) भैंसलाना


Silver Jubilee Quiz 52 Answers 11 February 2022

Q1. भारत की कौनसी नदी लवण नदी के नाम से जानी जाती है?

A. लूनीB. माही
C. बनासD. चंबल

Correct Answer: (A) लूनी

Q2. पुराणों की संख्या कितनी है?

A. 16B. 17
C. 18D. 19

Correct Answer: (C) 18


Silver Jubilee Quiz 50 Answers 9 February 2022

Q1. राज्य पुनर्गठन अधिनियम कब पारित किया गया?

(A) 1950(B) 1954
(C) 1956(D) 1960

Correct Answer: (C) 1956

Q2. मानव रक्त का पीएच मान कितना होता है?

(A) 7.2(B) 7.4
(C) 8.2(D) 4.7

Correct Answer: (B) 7.4


Silver Jubilee Quiz 49 Answers 8 February 2022

Q1. राजस्थान का सबसे ऊंचा पठार कौन सा है?

(A) उडिया पठार(B) बिजौलिया का पठार
(C) लासडिया.का पठार(D) भौराठ का पठार

Correct Answer: (A) उडिया पठार

Q2. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा और सबसे छोटा संभाग कौन सा है?

(A) जयपुर-भरतपुर(B) जोधपुर-भरतपुर
(C) उदयपुर-कोटा(D) बीकानेर-जयपुर

Correct Answer: (B) जोधपुर-भरतपुर


Silver Jubilee Quiz 48 Answers 7 February 2022

Q1. दौसा जिले का वह स्थान जो प्राचीनकाल में व्यापारिक मंडी के लिए जाना जाता था?

(A) बसवा(B) आभानेरी
(C) भांडारेज(D) लवाणा

Correct Answer: (C) भांडारेज

Q2. ईसरदा बांध किस नदी पर स्थित है?

(A) जाखम(B) चंबल
(C) बनास(D) माही

Correct Answer: (C) बनास


Silver Jubilee Quiz 47 Answers 6 February 2022

Q1. भारत का एकमात्र लक्ष्मण मंदिर कहां स्थित है?

(A) धौलपुर(B) करौली
(C) भरतपुर(D) सवाईमाधोपुर

Correct Answer: (C) भरतपुर

Q2. राजस्थान में ऊंट के बीमार होने पर किसकी पूजा की जाती है?

(A) रामदेवजी(B) गोगाजी
(C) पाबूजी(D) तेजाजी

Correct Answer: (C) पाबूजी


Silver Jubilee Quiz 46 Answers 5 February 2022

Q1. भोज परमार कहां का शासक था?

(A) भीनमाल(B) मंडोर
(C) मालवा(D) ग्वालियर

Correct Answer: (C) मालवा

Q2. मत्स्य संघ की राजधानी कहां स्थित थी?

(A) दौसा(B) अलवर
(C) जयपुर(D) अजमेर

Correct Answer: (B) अलवर


Silver Jubilee Quiz 45 Answers 4 February 2022

Q1. जयपुर के वर्तमान कलेक्टर कौन हैं?

(A) अंतर सिंह नेहरा(B) राजन विशाल
(C) यू.डी. खान(D) टी. रविकांत

Correct Answer: (B) राजन विशाल

Q2. राजस्थान का कौन सा स्थान गयों के मेले के लिए प्रसिद्ध है?

(A) वैराठ(B) लूणियावास
(C) आमेर(D) चाकसू

Correct Answer: (B) लूणियावास


Silver Jubilee Quiz 44 Answers 3 February 2022

Q1. इनमें से कौन निर्गुण संत थे?

(A) मीराबाई(B) गवरी बाई
(C) संदरदास(D) कवि दुर्लभ

Correct Answer: (C) संदरदास

Q2. पंजाब विधानसभा में कुल कितनी सीटें हैं?

(A) 115(B) 117
(C) 120(D) 122

Correct Answer: (B) 117


Silver Jubilee Quiz 43 Answers 2 February 2022

Q1# मणिपुर विधानसभा में कुल कितनी सीटें हैं?

(A) 58(B) 60
(C) 62(D) 70

Correct Answer: (B) 60

Q2# चंबल नदी का राजस्थान में कहां से प्रवेश होता है?

(A) झालावाड़(B) कोटा
(C) बूंदी(D) चित्तौड़गढ़

Correct Answer: (D) चित्तौड़गढ़


Silver Jubilee Quiz 42 Answers 1 February 2022

Q1# बहाव की दृष्टि से राजस्थान की नदियों को कितने भागों में विभाजित किया गया है?

(A) 1(B) 2
(C) 3(D) 4

Correct Answer: (C) 3

Q2# मेसा का पठार कहां स्थित है?

(A) डूंगरपुर(B) उदयपुर
(C) चित्तौड़गढ़(D) भीलवाड़ा

Correct Answer: (C) चित्तौड़गढ़


Dainik Bhaskar Silver Jubilee Quiz 41 Answers 31 January 2022

Q1# आस्‍ट्रेलिया और इंग्‍लैंड के मध्‍य हाल ही में खेली गई एशेज सीरिज किसने व कितने अंतर से जीती?

(अ) आस्‍ट्रेलिया, 4-0(ब) इंग्‍लैंड, 4-0
(स) आस्‍ट्रेलिया, 4-1(ब) इंग्‍लैंड, 3-2

Correct Answer: (अ) आस्‍ट्रेलिया, 4-0

Q2# गोआ विधानसभा में कुल कितनी सीटें हैं?

(अ) 35(ब) 38
(स) 40(ब) 42

Correct Answer: (स) 40


Silver Jubilee Quiz 40 Answers 30 January 2022

Question 1 उत्तराखंड विधानसभा में कुल कितनी सीटें हैं?

(A) 69(B) 70
(C) 71(D) 72

Correct Answer: (C) 71

Q2# भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच हाल ही हुईटेस्ट सीरिज में प्लेयर ऑफ द सीरिज कौन रहा था?

(A) पीटरसन(B) बुमराह
(C) मयंक अग्रवाल(D) वैन डेर डुसेन

Correct Answer: (A) पीटरसन


Silver Jubilee Quiz 39 Answers 29 January 2022

Question 1# उत्तरप्रदेश में विधानसभा की कितनी सीटें हैं?

(A) 400(B) 402
(C) 403(D) 405

Correct Answer: (C) 403

Question 2# प्रदेश के कितने जिलों में महिलाएं कलेक्टर हैं?

(A) 6(B) 7
(C) 8(D) 9

Correct Answer: (A) 6


Silver Jubilee Quiz 38 Answers 28 January 2022

Question 1# हाल ही दक्षिण अफ्रीका ने | कितने अंतर से भारत से टेस्ट श्रृंखला जीती है?

(A) 2-1(B) 1-0
(C) 2-0(D) 3-0 2

Correct Answer: (A) 2-1

Question 2# विभागीय पदोन्नतियों के लिए आरपीएससी का एक्सटेंशन रूम कहां खोला गया है?

(A) बीकानेर(B) जयपुर
(C) कोटा(D) उदयपुर

Correct Answer: (B) जयपुर


Silver Jubilee Quiz 37 Answers 26 January 2022

Question 1# पिछले दिनों भारतीय टेस्ट टीम की कप्तानी से अचानक किसने इस्तीफा दिया था?

(A) मयंक अग्रवाल(B) केएल राहुल
(C) विराट कोहली(D) ऋषभ पंत

Correct Answer: (C) विराट कोहली

Question 2# उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ किस विधानसभा सीट से चुनाव मैदान में है?

(A) अयोध्या(B) आगरा
(C) गोरखपुर(D) बागपत

Correct Answer: (C) गोरखपुर


Silver Jubilee Quiz No.36 Answers 25 January 2022

Question 1. लंदन ओलंपिक-2012 में कुश्ती में किस भारतीय खिलाड़ी ने रजत पदक जीता था?

(A) सुशील कुमार(B) बजरंग पूनिया
(C) रवि कुमार दहिया(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: (A) सुशील कुमार

Question 2. किस टीम के खिलाफ अनिल कुंबले ने टेस्ट मैच की एक पारी में सभी दस विकेट लिए थे?

(A) न्यूजीलैंड(B) पाकिस्तान
(C) द.अफ्रीका(D) श्रीलंका

Correct Answer: (A) पाकिस्तान


Dainik Bhaskar Silver Jubilee Question 35

Question 1. प्रदेश में समग्र शिक्षा अभियान का कार्यालय कहां स्थित है?

(A) जयपुर(B) बीकानेर
(C) अजमेर(D) कोटा

Correct Answer: (A) जयपुर

Question 2. आयुष्मान भारत मिशन का संबंध किस क्षेत्र से है?

(A) शिक्षा(B) स्वास्थ्य
(C) वित्त(D) खेल

Correct Answer: (B) स्वास्थ्य


Dainik Bhaskar Silver Jubilee Question 34 Answers 23 January

Question 1. संस्कृत शिक्षा में सूचना व संचार तकनीकी को बढ़ावा देने के लिए बनाए गए एप का क्या नाम है?

(A) गुरुवाणी एप(B) देववाणी एप
(C) आकाशवाणी एप(D) अमृतवाणी एप

Correct Answer: (B) देववाणी एप

Question 2. राजस्थान में अंत्योदय योजना किस मुख्यमंत्री के कार्यकाल में प्रारंभ हुई?

(A) हरिदेव जोशी(B) शिवचरण माथुर
(C) भैरोंसिंह शेखावत(D) जगन्नाथ पहाड़िया

Correct Answer: (C) भैरोंसिंह शेखावत


bhaskar silver jubilee quiz 21 January 2022

Question 1. टेस्ट क्रिकेट के एक पारी में सभी दस विकेट लेने वाले विश्व में कितने गेंदबाज हैं?

(A) 2(B) 3
(C) 4(D) 5

Correct Answer: (B) 3

Question 2. मेहरानगढ़ दुर्ग राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

(A) जोधपुर(B) जैसलमेर
(C) जयपुर(D) चित्तौडगढ़

Correct Answer: (A) जोधपुर


Dainik Bhaskar Silver Jubilee 20 January 2022

Question 1. कुंभलगढ़ दुर्ग राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

(A) उदयपुर(B) राजसमंद
(C) भीलवाड़ा(D) धौलपुर

Correct Answer: (B) राजसमंद

Question 2. राजस्थान में ब्ल पॉटरी का प्रमुख केंद्र कौन सा है?

(A) बीकानेर(B) जयपुर
(C) सीकर(D) अजमेर

Correct Answer: (B) जयपुर


bhaskar silver jubilee quiz answerstoday Quiz Rules:

Silver Jubilee Quiz Dainik Bhaskar January 2022. दैनिक भास्कर सिल्वर जुबली क्विज आंसर. Silver Jubilee Quiz Dainik Bhaskar (January 2022) Win Exciting Prizes. 

january dainik bhaskar silver jubilee

  1. Only One Entry Will Be Valid From One Phone Number.
  2. Out Of The Readers Whose Answers To Both The Questions Are Correct, 9 Lucky Winners Will Be Selected By Daily Lucky Draw.
  3. The Quiz Answers Given By The Readers Will Be Valid Only Till 5 PM On The Same Day.
  4. All Rights Of The Quiz Are Reserved With Dainik Bhaskar Jaipur.


1 thought on “Dainik Bhaskar Silver Jubilee Quiz 69 Answers Today 2 March 2022: Silver Jubilee Quiz Answers Today”

Leave a Comment