7 February Dainik Bhaskar Quiz Answer

7 February Dainik Bhaskar quiz answerदैनिक भास्कर डेली क्विज Monday, 7 January 2022 Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today को अपडेट कर दिया गया है।. Participate In Dainik Bhaskar Knowledge Quiz And Win Attractive Prizes. After Winning This Quiz You Get A Scratch Card In Which You Can Get Your Rewards. 7 February Dainik Bhaskar quiz answer

Who Is Not Fond Of Earning Money, And Everyone Needs Money Too. And If You Get A Chance To Earn Money By Playing Quizzes, Then It Is Even Better. All The Questions Which Are Asked In Dainik Bhaskar Quiz Are All General Knowledge (GK) Based. All You Have To Do Is Answer It Correctly And You Can Win Exciting Prizes Up To ₹100,000 Per Day. 7 February Dainik Bhaskar quiz answer. 7 February Dainik Bhaskar Quiz Answer


Dainik Bhaskar app quiz answers today 7 February 2022 to 8 February 2022 दैनिक भास्कर ऐप क्विज

7 February Dainik Bhaskar Quiz Answer
7 February Dainik Bhaskar Quiz Answer

(Refresh The Page If You Do Not See The Answers)

7 February 2022 Updated… 8.00 PM

This image has an empty alt attribute; its file name is AVvXsEjUuxrsDRmSHS0nqiTquZCuRP-geNBJa4bYwqzSTSx4bnkfQsO58Zuoh7kJ3LuwD6ahNpv74xbYg1c1uhXb0XcdRcN0mdtrQjEBRZNIkW1p8egfQLVp1JQ5Q-IVOx4LNtVhWmYAGRQs5CJBYs1CiBFd2YDxOsCir1BNqgdpkpX2CsXLM_tmI_Szz5v2nw=s447

Q1) लता मंगेशकर को श्रद्धांजलि देते किस बॉलीवुड स्टार के वीडियो पर विवाद छिड़ गया है?

Answer: A. शाहरुख खान

Q2) कुछ लोग बोलकर भाग जाते हैं। PM मोदी ने लोकसभा में किस नेता पर यह तंज कसा?

Answer: A. राहुल गांधी

Q3) टीम इंडिया ने अंडर-19 वर्ल्ड कप पर 5वीं बार कब्जा जमाया? टीम के कोच का नाम क्या है?

Answer: B. ऋषिकेश कानिटकर

Q4) डेरा सच्चा सौदा प्रमुख गुरमीत राम रहीम 21 दिन जेल से बाहर रहेंगे। उनका आश्रम कहां है?

Answer: B. सिरसा

Q5) 1975 में जब देश में इमरजेंसी लगी तो इंदिरा गांधी के खिलाफ किस नेता ने जेपी का साथ दिया था ?

Answer: A. मोरारजी देसाई

Q6) बॉलीवुड एक्ट्रेस माही गिल भाजपा में शामिल हुई हैं। उन्हें कौन सा प्रतिष्ठित अवार्ड मिला है?

Answer: A. फिल्मफेयर अवॉर्ड

Q7) PM मोदी के बाद पंजाब में राहुल गांधी की सुरक्षा में भी चूक हुई है। राहुल किस जिले के दौरे पर थे?

Answer: B. लुधियाना

Q8) पाकिस्तान 5 फरवरी को कश्मीर एकता दिवस मनाता है। कश्मीर से धारा 370 कब हटाई गई?

Answer: C. 2019

Q9) प्रिंस चार्ल्स की दूसरी पत्नी कैमिला ब्रिटेन की महारानी बनेंगीं। प्रिंस की पहली पत्नी कौन थीं?

Answer: D. डायना

Q10) न्यू एज बलेनो की बुकिंग शुरू हो गई है। मारुति सुजुकी की कौन सी कार सबसे ज्यादा बिकती है?

Answer: C. बलेनो


Dainik Bhaskar app quiz answers today 6 February 2022

Q1) स्वर कोकिला लता मंगेशकर का निधन हो गया है। उनका पार्थिव शरीर दर्शन के लिए कहां रखा गया?

Answer: C. प्रभु कुंज

Q2) स्वर कोकिला लता मंगेशकर को देश का सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न किस साल में दिया गया था?

Answer: A. 2001

Q3) पंजाब में कांग्रेस ने चरणजीत चन्नी को सीएम पद का चेहरा चुना है। यह घोषणा रैली में कहां की गई?

Answer: B. लुधियाना

Q4) अहमदाबाद में किस भारतीय बॉलर ने वेस्टइंडीज के 4 विकेट लेकर अपने 100 विकेट पूरे किए?

Answer: C. युजवेंद्र चहल

Q5) न्यूयॉर्क में महात्मा गांधी की प्रतिमा से तोड़फोड़ हुई है। यह प्रतिमा किस इलाके में लगी हुई थी?

Answer: A. मैनहटन

Q6) लता अस्पताल में पिता के गाने सुन रही थीं। यह बात हृदयनाथ मंगेशकर ने किसे बताई थी?

Answer: B. हरीश भिमानी

Q7) मोरक्को में कुएं में गिरे बच्चे के लिए 100 घंटे का ऑपरेशन चला। यह किस शहर की घटना है?

Answer: D. शेफ चौएन

Q8) लता मंगेशकर ने 1983 की वर्ल्ड चैंपियन टीम इंडिया के लिए किसके कहने पर गाना गाया था?

Answer: C. एनकेपी साल्वे

Q9) धोनी की तरह छक्के से भारत को अंडर-19 वर्ल्ड चैंपियन बनाने वाले दिनेश बाना किस शहर के हैं?

Answer: A. हिसार

Q10) लता मंगेशकर और मोहम्मद रफी के बीच किस फिल्म के गाने की रिकॉर्डिंग में झगड़ा हो गया था ?

Answer: B. माया


Leave a Comment